中心组学习
当前位置: 首页 >> 中心组学习 >> 正文
山东大学召开党委常委第107次会议
发布时间:2017-05-31 15:47:42   作者:   来源:山大新闻网 2017年05月27日   责任编辑:宋林华   点击:[]

527日下午,山东大学党委书记李守信主持召开中共山东大学第十三届委员会第107次常务委员会议。党委常委张荣、李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、韩圣浩、曹升元、刘建亚、胡金焱参加会议。

会议研究了学校巡视工作相关制度、机构、干部职务等的更名问题。会议提出,为了深入推进全面从严治党、加强党内监督、落实教育部党组巡视整改要求,山东大学自20156月成立专职巡视工作机构、配备专职巡视干部、建立巡视制度、开展两轮巡视,校内巡视工作取得初步明显成效,并得到教育部党组的支持和肯定。根据中央巡视工作统一部署和《中国共产党党内监督条例》精神,除中央和省、自治区、直辖市党委,中央有关部委和中央国家机关部门党组(党委)实行巡视制度外,其他有关党委应当建立巡察制度,使从严治党向基层延伸。按照中央新的精神要求,经学校巡视工作领导小组会议和编制工作领导小组会议提议,本次会议研究决定,今后,学校巡视工作领导小组和巡视工作办公室分别更名为“巡察工作领导小组”和“巡察工作办公室”,其原职责不变。学校其他相关巡视制度和干部职务名称随之相应更改。

会议研究了成立国际创新转化学院有关问题。会议强调,山东大学国际创新转化学院是创新转化的示范性平台,旨在促进创新转化学科的跨越式发展,引领创新转化的学理研究,培养国家所急需的创新转化人才,形成山东大学在创新转化领域的政策影响力。根据工作方案,国际创新转化学院为学校直属独立建制的教学科研单位,设立党组织,院长、副院长实行聘任制,核定事业编制岗位的数量经学校批准后实施。

会议还研究了其他事项。

学校有关方面负责同志列席会议。

上一条:校党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神 下一条:青岛校区召开党工委理论学习中心组会议

关闭

Copyright © 2015-2017 山东大学党委宣传部 版权所有 中国山东济南山大南路27号(250100)
建设维护:山东大学党委宣传部 联系电话:0531-88364931 传真:0531-88369969