中心组学习
当前位置: 首页 >> 中心组学习 >> 正文
山东大学召开党委常委会第105次会议
发布时间:2017-05-19 09:23:17   作者:   来源:山大视点 2017年5月17日   责任编辑:宋林华   点击:[]

515下午,山东大学党委书记李守信主持召开中共山东大学第十三届委员会第105次常务委员会议。党委常委张荣、李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、韩圣浩、曹升元、刘建亚、胡金焱参加会议。

会议传达学习了山东省委书记刘家义同志在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神。会议强调,刘家义书记的讲话立足山东实际,对全省高校的思想政治工作提出了具体要求,山东大学作为驻鲁高校理应带头贯彻落实好讲话精神,要进一步树立问题导向,聚焦薄弱环节,将学校实际与省里要求紧密结合,着力在强化执行、狠抓落实上下功夫,努力开创思想政治工作新局面。

会议传达学习了教育部召开的高校加快构建中国特色哲学社会科学座谈会精神。会议强调,座谈会对于加快构建完善的中国特色哲学社会科学体系,具有重要的推动作用,学校要在前期有力推进相关工作的基础上,自觉担当、奋发有为,进一步发挥“文史见长”的优势,在构建学科、学术、话语、教材、评价等五大体系上下功夫,以高度的责任感使命感,努力推动哲学社会科学工作迈上新台阶。

会议原则通过了学校巡视整改工作领导小组及工作机构方案和立行立改任务清单。会议要求,要高度重视巡视整改工作,加强组织领导,积极落实责任,对自查中发现的问题和中央巡视组在巡视过程中指出的问题进行立行立改,扎实推进有关整改工作。

会议原则通过了青岛校区正门和东门建设工程、教学附属用房建设等项目的资金安排计划和招标采购方案。

学校有关方面负责同志列席会议。

上一条:青岛校区召开党工委理论学习中心组会议 下一条:山东大学党委召开专题会议深入学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神

关闭

Copyright © 2015-2017 山东大学党委宣传部 版权所有 中国山东济南山大南路27号(250100)
建设维护:山东大学党委宣传部 联系电话:0531-88364931 传真:0531-88369969