中心组学习
当前位置: 首页 >> 中心组学习 >> 正文
山东大学召开专题会议传达学习习近平总书记重要讲话及中央有关文件精神
发布时间:2016-12-30 09:01:03   作者:   来源:山大新闻网 2016年12月29日   责任编辑:宋林华   点击:[]

1229日,山东大学召开专题会议,传达学习习近平总书记重要讲话及中央有关文件精神。校党委常务副书记李建军主持会议并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记重要讲话从推进伟大事业、建设伟大工程、进行新的伟大斗争的高度,科学回答了办什么样的大学和怎样办大学,特别是培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,深刻阐明了高校思想政治工作的一系列重大理论和实践问题,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是加强和改进新形势下高校思想政治工作、办好中国特色社会主义高校的纲领性文献。
  会议传达学习了中央有关文件。会议指出,文件深刻阐述了高校思想政治工作的特殊重要性,明确了工作指导思想、基本原则和重点任务,为高校牢牢把握正确方向、保证事业改革发展、服务党和国家工作大局提供了指导和遵循。
  李建军强调,按照中央和教育部党组要求,学习好贯彻好落实好会议精神是学校当前和今后一段时期的首要政治任务,一定要抓紧抓好。他要求,要深刻理解加强和改进高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量和智慧凝聚到落实会议提出的各项任务上来;要将学习贯彻落实会议精神与深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与正在进行的“两学一做”学习教育结合起来。李建军就进一步加强和改进新形势下的学校思想政治工作提出了四项要求,一是要深入学习领会,明确“四个清醒认识”;二是要认真贯彻落实,坚持“五个必须”;三是要加强思想教育,做到“四个坚持不懈”;四是要增强思想政治工作实效,扎实开展好“六项工作”。他表示,下一步学校将把思想政治工作摆在更加突出的位置,统筹抓好责任化落实,完善工作机制,加强日常指导,按照岗位分解责任,设立目标和标准,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
  学校各党群部门主要负责人,各学院党委书记、院长参加会议。

 

 

上一条:山东大学召开党委常委会第九十二次会议暨党风廉政建设专题会议 下一条:山东大学党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神

关闭

Copyright © 2015-2017 山东大学党委宣传部 版权所有 中国山东济南山大南路27号(250100)
建设维护:山东大学党委宣传部 联系电话:0531-88364931 传真:0531-88369969