中央精神
当前位置: 首页 >> 中央精神 >> 正文
人民日报召开习近平新闻思想理论研讨会
发布时间:2018-06-14 08:27:55   作者:白宇   来源:人民网 2018年06月14日   责任编辑:谢露露   点击:[]

在《人民日报》创刊70周年之际,人民日报社613日召开习近平新闻思想理论研讨会。来自中国社会科学院、清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、北京师范大学、中国传媒大学、厦门大学等单位的专家学者深入学习研讨习近平新闻思想的科学内涵、理论品格、精神实质、重大意义,充分肯定《人民日报》在学习贯彻习近平新闻思想中的排头兵作用。

  与会者认为,习近平新闻思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是关于党的新闻舆论工作性质定位、职责使命、方针原则等一系列原创性观点和主张的系统集成,是马克思主义新闻观创新发展的最新成果,深刻回答了事关党的新闻舆论工作长远发展的一系列重大理论和实践问题,为做好新时代党的新闻舆论工作提供了根本遵循。党的十八大以来,党的新闻舆论工作之所以不断开创新局面、展现新气象,根本原因就在于有习近平新闻思想的科学指引。新时代,新闻界要将学习贯彻习近平新闻思想作为基础性工程、长远性工程坚持不懈抓下去。

  与会者指出,《人民日报》是习近平新闻思想的坚定信仰者和实践者。党的十八大以来,《人民日报》深入学习贯彻习近平新闻思想,传播力、引导力、影响力、公信力不断提升,为党和国家各项事业发展营造良好思想舆论环境。党的十八大以来《人民日报》的发展成就,可以看作是习近平新闻思想的实践成果。

 

 

下一条:习近平这样讲述“上海精神”

关闭

Copyright © 2015-2017 山东大学党委宣传部 版权所有 中国山东济南山大南路27号(250100)
建设维护:山东大学党委宣传部 联系电话:0531-88364931 传真:0531-88369969